製造部門
コンビニエンスストアおよび一般小売店・量販店向けの弁当類やサンドイッチ、サラダ、惣菜など、各種商品における食材の加熱調理から容器包装への盛付作業まで、実際の商品製造に携わる部門です。製造工程における作業手順の組み立てや製造ラインの人員調整など、日々の物量に応じて最適かつ確実な商品製造を行なう仕事です。
品質管理部門
当社商品の品質全般における管理基準を順守するための部門です。商品の安心・安全を第一として、工場内衛生環境の整備や原材料および完成品の温度管理など、お客様の口に入るまでの品質を保証する仕事です。
営業部
お得意先様への商品提案や新商品の開発など、当社で製造する商品の企画から開発までを行う部門です。定番商品の改廃や季節商品および催事商品の開発など、お客様のニーズに応じた商品の提供を重視し、魅力的な商品開発に取り組んでいます。
生産管理部
製造に関する食材の発注や在庫管理、また、製造機器を含む工場設備の維持管理や製造工程における生産効率の改善など、製造部門をサポートする部門です。商品に使用する原材料の消費期限管理から製造指示書の作成および発行、また、製造ラインにおける人員配置の見直しなど、効率的な製造作業を行う上での司令塔としての役割を担っています。
管理部
経理や総務、人事など、組織として円滑に機能するよう会社全体のコントロールを行う部門です。コンプライアンスを最優先として、より安定した企業体制とするため、会社の現状=数字を正確に把握すると共に、会社の将来を創造していく仕事を任されています。